Несколько советов от успешных бизнес-леди

14.08.2015

Реальная жизнь зачастую далека от интересных историй из мира кино, где головокружительную карьеру герою удаётся сделать очень быстро. Долгий путь наверх по карьерной лестнице без трудностей, проблем и конфликтов, кажется невозможным, таковы реалии жизни. Автор книги Getting There: A Book of Mentors, Джиллиан Зоуи Сигал, собрала истории успешных женщин, чей опыт может  Вам пригодиться, если Вы имеете в планах на будущее, стремление подняться в собственном бизнесе. Статья включает в себя советы фитнес-тренера Джиллиан Майклс, основательницы Spanx Сары Блэйкли, одной из самых богатейших женщин мира модели Кэти Айрлэнд и многих других известных женщин.

Не нужно бояться неудач!

Советы от успешных в бизнесе женщин

Кэти Айрлэнд уверена в том, что «если вы не делаете ошибок, значит вы мало работаете». Успешная предпринимательница, красавица модель, одна из самых богатых женщин мира, успевает быть ещё и многодетной матерью. Неудача — это самый лучший учитель. Некоторые, а может и большинство из нас боятся возможных проблем и трудностей, теряя при этом много возможностей в будущем. У всех что-то не получается, все ошибаются, но в неудачах нет ничего постыдного. Ни в коме случае не надо бояться совершать ошибки, нужно наоборот постараться найти в этой ситуации в себе силы и решить её, не смотря ни на что. Учитесь быстро реагировать, делать выводы и двигаться вперёд, ведь на ошибках мы только учимся.

Кто не рискует, тот…

Советы от успешных в бизнесе женщин

Риск — дело благородное! Поэтому, рискуйте, пробуйте что-то новое и неожиданное, спонтанные решения могут запутать и сбить с толку вашего конкурента и ситуация кардинально изменится. Такому девизу придерживается и известный дизайнер Рэйчел Зоуи, бывшая ассистентом в журнале YM, а после ставшая стилистом. На данный момент Зоуи работает с такими звёздными личностями, как Кира Найтли, Кэмерон Диас и Кэйт Хадсон. Она является профессионалом своего дела, создавая неожиданные и порой противоречивые образы, а клиентки к ней каждый раз возвращаются. Знаменитости выбирают Зоуи не потому, что благодаря ей они выглядят безупречно — наоборот, иногда их критикуют. Именно поэтому звёзды тянутся к Рэйчел и идут на риск, доверяя её смелым решениям. Как показывает практика, фотографии этих знаменитостей привлекают гораздо больше внимания прессы. Современем Зоуи расширила свой бизнес, работая не только со знаменитостями, но и с простыми клиентами. В 2011 году она запустила свою линию одежды, обуви и украшений, стала делать сайт Zoe Report и создала собственное телешоу.

Визуализируем цели

Советы от успешных в бизнесе женщин

Основательница Spanx, Сара Блэйкли, долгое время работала телефонным оператором, продавая факсимильные аппараты по телефону, но эта работа ей не приносила достаточно эмоций. Сара заскучала, и тогда она стала представлять у себя в голове, что продаёт что-то необычное, созданное ею самой. Сара продолжала продавать эти самые факсимильные аппараты, но теперь с большим желанием, внушая себе, что ей самой это нравится. Свои мысли и мечты Блэйкли записывала в дневнике. В один прекрасный день, чтобы влезть в свои любимые джинсы, она решает обрезать нижнюю часть колгот и увидела, что её фигура в джинсах стала выглядеть намного лучше. Сара поняла, что это та самая бизнес-идея, которую она ждала всё это время. Успешная бизнес-леди уверена, что многим обязана силе визуализации, которая помогла ей найти что-то новое в своей скучной и неинтересной работе.

Планами нужно делиться с правильными людьми

Советы от успешных в бизнесе женщин

Людей, которые могут реально Вам помочь, на самом деле, не так уж и много. Друзья и родственники? Безусловно они Вас любят и плохого не пожелают.  Но, если они не принимают Вашу идею, не одобряют Ваш проект, особенно вначале, то вреда от них может быть намного больше чем пользы. Сара Блэйкли долгое время скрывала свою бизнес-идею от всех, кто не работал с ней. А, когда пришло время рассказать родственникам, то они не одобрили такую необычную идею: «Ну, милая, если эта такая хорошая идея, почему никто из успешных бизнесменов еще не сделал этого?» или «Даже если у тебя что-то получится, акулы бизнеса тут же обманут тебя и отберут бизнес». Слова эти никак не повлияли на развитие идеи Сары, так как она за целый год уже успела подготовить основу, «фундамент» своего нового бизнес проекта, а именно: провела масштабные исследования рынка, запатентовала идею, зарегистрировала компанию и даже выпустила первую партию. Сомнения окружающих не смогли её переубедить, поэтому Сара Блэйкли стала успешной в своём деле.

Ни перед чем не останавливайтесь!

Советы от успешных в бизнесе женщин

Очередной рассказ о жизни Сары Блэйкли. Её потенциальные подрядчики часто игнорировали её идеи. Она и лично приезжала на фабрики, которые раньше отказывали ей и там снова получала отказ. Все они не хотели рисковать и браться за необычный заказ. Саре казалось, что уже никто ей не поможет, что все попытки напрасны и время потеряно зря. Вдруг, одним прекрасным днём раздался звонок. Это был представитель одной из фабрик, отказавших ей. Дело в том, что три дочери хозяина этой фабрики убедили отца, что бельё от Бэйкли может быть востребовано в будущем. Тут и работа пошла в гору…

Венди Копп, основатель компании Teach for America, полностью поддерживает позицию Бэйкли. Она говорит: «В 99 процентах случаях  мой проект критиковали и отказывались от него, конечно, это было неприятно, но я все равно продолжала гнуть свою линию. Но, достаточно одного положительного ответа и даже небольшой похвалы, чтобы вновь появлялись силы действовать».

Поддерживайте себя в форме

Советы от успешных в бизнесе женщин

Джиллиан Майклс, звездный фитнес-тренер, в детстве страдала ожирением и мама записала ее на занятия борьбой. Особого желания заниматься этим видом спорта у Майклс не было и это не очень нравилось её тренеру. Джиллиан занималась с неохотой, поэтому однажды тренер пригрозил, что выгонит ее с занятий. С того момента она стала стараться и почти сразу же получила синий пояс. Позже девочка стала стала лучшей в школе. Это было начало успешной карьеры, сделавшей Джиллиан отличным фитнес-тренером, а потом и телеведущей.

Знающие люди говорят, что перед важным выступлением или совещанием, достаточно будет простых упражнений, типа выпрямить спину или приседать. Страх пройдёт, прибавится сил и Вы будете выглядеть уверенней.

Верьте в себя

Советы от успешных в бизнесе женщин

Немаловажный психологический фактор — это вера в себя, в свои силы и мысли. У Джиллиан Майклс не всегда всё шло по плану. В 2010 году она решила запустить своё реалити-шоу на телевидении под названием «Избавьтесь от него» (Losing it). Дело в том, что ей не понравилась главная идея, и Джиллиан долго спорила с продюсерами по этому поводу. Идея была следующая: давать людям с весом за 100 килограмм лишь 6 недель на похудение. Она понимала, но боялась упустить уникальную возможность и не рискнула открыто высказаться. Шоу провалилось и было закрыто тут же. «Тогда я поняла, что очень важно быть верной себе и своим идеям», — сказала Джиллиан Майклс.

Знайте, выход есть всегда!

Советы от успешных в бизнесе женщин

После решения любой проблемы, мы становимся сильнее и изобретательнее. Майклс советует начинающим бизнес-леди: «Если у вас есть хороший продукт, но вы никак не можете найти рынки сбыта? Идите в интернет!». Хотите рассказать людям что-то новое и необычное, но у вас нет возможности попасть на телевидение, выкладывайте информацию в YouTube или iTunes, к примеру. Путей решения задачи много, просто нужно найти один верный вариант и тогда у Вас точно всё получится.

Докажите, что Ваша идея на самом деле работает

Советы от успешных в бизнесе женщин

Венди Копп создатель и основатель своего собственного социального проекта, идеей которого является помощь малообеспеченным семьям, а именно в сфере образования. Председатель совета некоммерческой организации Teach For America, национального преподавательского корпуса, привлекла много частных и корпоративных пожертвований. Особенную надежду она возлагала на миллиардера и филантропа Росса Перо, который вёл активную компанию по улучшению школьного образования в Техасе. В свою очередь Копп того же добивалась в Далласе. Венди много раз к нему обращалась, но ответа так и не получала. Только спустя некоторое время, когда проектом заинтересовались СМИ, по причине того, что студенты стали записываться на программу и её поддержало более 2500 человек, Росс ответил на звонок. Копп получила от миллиардера грант в размере 500 тысяч долларов. Благодаря этим деньгам проект, который носит название Teach for America, получил колоссальный успех и популярность в разных штатах США.

 

Главное трудитесь!

Советы от успешных в бизнесе женщин

Успех приходит к тому, кто не покладая рук трудится, кто остаётся верным своей идеи и идёт только вперёд сквозь все преграды и сомнения. Важно поверить в себя, в свои силы, в значимость цели, которую Вы ставите перед собой! Только так человек может чего-то добиться в жизни. Чтобы начать свой бизнес не достаточно придумать нечто новое, гениальное, то, чего до сих пор не было. Главное в достижении успеха — это работа!

Облако меток:

Добавить комментарий
Возможно Вас также заинтересует
10 невероятных фактов об эффекте плацебо
Люди, Разное, Факты
1
10 невероятных фактов об эффекте плацебо
Эффект плацебо известен во всем мире практически каждому человеку. Это метод лечения людей, работающий на подсознании пациента. Препараты, имеющие этот
Такие разные алкоголики
Люди, Психология, Разное, Факты
0
Такие разные алкоголики
«Хэмингуэй», «Мэри Поппинс», «Чокнутый профессор»?.. На кого мы похожи в состоянии алкогольного опьянения, выяснили ученые. Алкогольное опьянение у человека
Как русским живётся в Германии
Люди, Путешествия, Туризм
1
Как русским живётся в Германии
  Хочу поделиться с вами реалиями настоящего времени относительно проживания в Германии. Меня зовут Валерия, и практически с рождения я живу в России,
Будущий султан Брунея сыграл роскошную свадьбу.
Знаменитости, Люди, Мир
0
Будущий султан Брунея сыграл роскошную свадьбу.
Самой красивой и дорогостоящей стала свадьба принца Абдулы Малика и его невесты программистки Dayangku Raabi’atul ‘Adawiyyah Pengiran Haji Bolkiah, которая
Постройка домов в племени Короваев.
Люди, Мир, Мой Дом, Туризм, Факты
0
Постройка домов в племени Короваев.
При финансовой возможности можно купить пентхаус, но его возможно и построить. Нужно всего ничего: прилететь в Папуа к племени Короваев , собрать
Парень, который смог решить проблему мусора.
Люди, Своими руками, Факты
0
Парень, который смог решить проблему мусора.
Томи Клейн живет в Голландии. Кататься на велосипеде по набережной – его любимое занятие. Но это место ужасно засорено, что его расстраивало. Мусора
Рейтинг самых богатых порно-звезд
Знаменитости, Люди, Факты
0
Рейтинг самых богатых порно-звезд
Как говорится, бесконечно долго можно смотреть всего лишь на несколько вещей, одной из которых является наблюдение за работой другого человека. Я думаю,
Мужчины после сорока, которые сводят с ума.
Знаменитости, Люди
0
Мужчины после сорока, которые сводят с ума.
Этих мужчин можно смело отнести к исключениям из правил. Многим из них не только за сорок, но и за пятьдесят. С возрастом они выглядят все лучше и лучше.
5 безумных вещей о человеческом теле
Люди, Факты
0
5 безумных вещей о человеческом теле
Человечество на протяжении многих столетий проводило всевозможные опыты по вскрытию, как живых, так и умерших людей. Большинство из нас полностью уверены,
Такие необычные люди, эти близнецы!
Люди, Факты
0
Такие необычные люди, эти близнецы!
Близнецов часто сравнивают с половинками одного целого. Считается, что они обладают возможностью чувствовать друг друга всю свою жизнь. Сегодня мы расскажем