6 впечатляющих карстовых воронок мира

01.03.2016

6 впечатляющих карстовых воронок мира

Природа умеет творить чудеса на Земле и одним из таких чудес являются карстовые воронки – это углубления в земной поверхности, которые возникли из-за движений растворяющихся в воде пород, которые при своём движении могли смешаться с подземными водами, тем самым растворившись. Вот так и образовались такие впадины, глубина которых достигает нескольких сотни метров. Безусловно, лицезреть на такое вот чудо природы — это захватывающее зрелище, при этом захватывает дух при лицезрении сего чуда природы, как на изображениях, так и воочию. Кстати сказать, многие учёные утверждают об опасности для жизни тех, кто хочет увидеть это всё в живую, но всё равно, не смотря на грозящую опасность, многие люди приближаются к таким воронкам, чтобы своими глазами лицезреть «глубокие дыры в земном пространстве». В этой статье мы перечислим 6 таких карстовых воронок, одних из самых глубоких во всём мире.

Красное озеро – ничто ни есть, как самое настоящее карстовое озеро. Оно расположено на территории Хорватского государства и по мнению учёных, благодаря подземным течениям имеет связь со всеми водоёмами, протекающими в данной области.

Данная воронка имеет глубину чуть более пятисот метров, а в объёме достигает около тридцати метров. Несомненно, это одна из самых больших карстовых воронок во всём мире.

Бимма в Омане – не такая уж и большая по своей глубине и объёму воронка, но её особенность чистейшая вода, которая и стала причиной паломничества туристов со всего мира.

А на этом фото карстовая воронка, имеющая в народе название «Врата Ада». Данную воронку специально подожгли советские учёные геологи ещё в 1971 году, надеясь, что исходящий из неё природный газ выгорит за пару дней, но на деле оказалось то, что мы можем наблюдать сейчас: газ продолжает гореть и по сей день. Данная воронка расположена на территории Туркменистана.

 

Диаметр кратера данной воронки достигает 60 метров, а горящий газ из неё может создать несколько факелов высотой до 15 метров. Особенно интересно наблюдать за такой воронкой ночью.

Вот эти самый врата ада из Туркменистана, официальное название которых Дальваза.

Сима Гумбольдт – данная воронка названа в честь великого учёного, а расположена она в Венесуэлле. Что интересно, стены в ней практически вертикальны, а лес произрастает, как вокруг, так и внутри неё.

Отвесное падение в такую воронку составляет чуть более трехсот метров, а её объём составляет 18 миллионов метров кубических. С высоты птичьего полёта это поистине захватывающее зрелище! Также вокруг данной воронки имеются такие виды растений и животных, которые более нигде в мире не встречаются.

А вот и самая глубокая карстовая воронка в мире, она имеет не много, ни мало, а свыше шестисот метров в глубину и находиться она в одной из провинций Китая.

Масштабированное фото этой самой воронки и самолёта Боинг – 787. Сравните эти два масштаба, ведь данный боинг – один из самых больших пассажирских самолётов в мире!

Открытие знаменитого аквалангиста и мореплавателя – Жака Ифа Кусто – большая голубая дыра, как он сказал в своём интервью: это самое лучшее место для аквалангистов.

Эта воронка образовалась в результате таяния ледников, вода поднялась, а стены скал обрушились, образовав практически ровный круг.

На этом месте существенно велик процент гибели людей, ведь во время приливов в данной воронке образуются мощные водовороты, втягивающие в себя все вокруг себя, начиная от мусора и заканчивая лодками с людьми. А во время отливов из данной воронки карстовой низвергаются мощные фонтаны, это очень красивое и великолепное, но одновременно опасное зрелище.

Облако меток:

Добавить комментарий
Возможно Вас также заинтересует
Обратная сторона Лас-Вегаса или как по-настоящему выглядит это место.
Города, Туризм
0
Обратная сторона Лас-Вегаса или как по-настоящему выглядит это место.
Лас-Вегас выглядит несколько иначе, чем привычные нам города. Он непохож и на типичный город Америки. Его можно считать большим казино под открытым небом.
Неизведанная Европа. 8 стран, которые стоит посетить
Города, История, Культура, Путешествия
0
Неизведанная Европа. 8 стран, которые стоит посетить
Надоела старушка Европа? Лувр исхожен вдоль и поперек, Рейхстаг взят, в Колизее известен каждый камень, а на Лазурном берегу Вас знают все местные жители
Остров Пинанг — место для отдыха в Малайзии.
Города, Путешествия, Экскурсии
0
Остров Пинанг — место для отдыха в Малайзии.
Малайзия и Тайланд сильно похожи между собой. Отличие заключается в том, что в Малайзии более высокий уровень жизни. Чаще всего туда приезжают люди разных
Великолепные фотографии ночных городов
Города, Красота, Мир, Туризм, Фотография
0
Великолепные фотографии ночных городов
Сегодня мы подобрали для вас фотографии нескольких красивейших городов. Впечатление усиливается за счет ночных съемок с высоты, когда город приобретает
Путешествия по России. Места, которые обязательно нужно посетить.
Города, Красота, Мир, Пейзаж, Приколы, Туризм
0
Путешествия по России. Места, которые обязательно нужно посетить.
В последнее время, в связи с изменениями курса рубля по отношению к другим валютам, путешествия по России приобретают все большую популярность. К тому
Счастливая жизнь в бедных районах
Города, Люди, Мир, Путешествия, Туризм, Факты
1
Счастливая жизнь в бедных районах
Знаете ли вы, что около 60% филиппинского населения проживают в трущобах? Манила – столица Филиппин. Самое часто встречающееся жилье – металлические конструкции,
Абхазия в зимний период, город Сухум
Города, Мир, Путешествия
0
Абхазия в зимний период, город Сухум
В советские времена Сухум считался одним из красивейших городов, являясь бесценной жемчужиной здравницы той эпохи. Толпы людей наполняли улицы с классическими
Необычный отель
Города, Путешествия, Туризм
0
Необычный отель
В городе Бат (Великобритания) туристы могут воспользоваться необычной услугой — остаться на ночь в отеле, построенной в виде прозрачного купола,
Нижний Новгород зимой
Города, Пейзаж, Природа, Путешествия
0
Нижний Новгород зимой
Сегодня речь пойдет о городе, который находится за 400 км от Москвы на восток. Он стоит там, где сливаются две великие реки Ока и Волга. Этот город – Нижний
«Домики» Армении
Города, Искусство, Мир, Путешествия
0
«Домики» Армении
«Домики» Армении   7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение силой толчка в 7,2 балла. В результате этого удара стихии были полностью