Путешествия по России. Места, которые обязательно нужно посетить.

03.04.2015

В последнее время, в связи с изменениями курса рубля по отношению к другим валютам, путешествия по России приобретают все большую популярность. К тому же в России не меньше интересных мест, в которых стоит побывать, чем за границей, ведь они не ограничиваются курортами на юге страны. Сегодня мы узнаем, куда можно поехать в России во время отпуска, чтобы отлично провести время. Своими знаниями с нами поделятся самые заядлые путешественники.

Максим Фомин о серфинге и путешествии по морским российским городам

russiatrip01

Максим всю свою молодость провел в путешествиях. С палатками и рюкзаками он исколесил всю Россию. Он поднимался по горам, сплавлялся в бурных потоках рек, посещал исторические места старых городов. От любой поездки он ожидал новых впечатлений и был уверен, что будет масса интересных воспоминаний. До сих пор его отношение к поездкам по России не изменилось. В текущем году Максим запланировал поездку на Сахалин и в Приморский край. Там он собирается найти новые хорошие места для серфинга, посетит остров Гогланд в Финском заливе и просто покататься на волнах Тихого океана и поесть свежевыловленных крабов.

Максим говорит, что не может сказать, какая из поездок ему запомнилась больше всего. Он побывал на уникальном озере Байкал и впадающих в него реках. Там он искал подходящие для серфинга волны и катался на катамаране. Нырял в воды Иовского водохранилища и плавал под парусом, вылавливая форель при помощи спиннинга. В прошлом году он был участником чемпионата России по серфингу, который проходил в Калининграде. Впечатляющие пляжи, протянувшиеся на много километров, надолго врезались в память Максима, кроме того ему удалось посетить музей Мирового океана и побывать у памятника Леонову, не говоря уже о том, какое количество янтаря ему удалось увидеть в крае «солнечного камня».

russiatrip02

Во время трехнедельного похода с экскурсиями и питанием по Байкалу в 2009 году он потратил около 35 тыс. руб. Прошлогодняя поездка во Владивосток, продлившаяся 10 дней обошлась всего 12 тыс. руб., не считая 18 тыс. на полет. Проживание, правда, в эту сумму не входит потому, что Максим жил у друзей.

russiatrip03

Для серферов главной проблемой в путешествиях является провоз досок. С авиакомпанией нужно договориться, чтобы они обращались с доской аккуратно, не повредили ее по время полета и погрузки-разгрузки багажа, чтобы провоз доски не вылился в покупку отдельного билета для нее. Чтобы удачно организовать поездку, можно пообщаться на форумах путешественников, где много полезной информации, касающейся и интересных мест, еще незаезженных туристами.

Светлана Федорова о поездках по горам России и на Байкал

russiatrip04

За небольшой промежуток времени, всего с 2010 года, путешествуя по России Светлана побывала на острове Ольхон и лечебных источниках Чойган на Байкале, на Урале она побывала в парке Зюраткуль и на горе Большая Иремель. На Кавказе поднялась на гору Эльбрус и горы Адыгеи, посетила два природных парка (Южно-Камчатский и парк «Налычаево»), побывала в горах Хибины на Алтае.

Два последних года Светлана сама организовывает поездки для группы. Куда бы она ни отправилась, сложности возникают только с трансфером. Это самая дорогая часть поездки, но если путешествовать одному или в паре, то можно договориться с кем-то из местных и доехать до места бесплатно.

russiatrip05

Светлана говорит, что при наличии опыта в путешествиях и определенном складе ума организовать тур получается быстро и недорого. Самое важное при этом продумать все, что касается быта и безопасности, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, продумать безопасное возвращение с маршрута. Плохая погода никогда не останавливает Светлану, говоря о неприятностях, она вспоминает только о диких животных.

Финансовый вопрос поездки чаще всего зависит от места проживания и путешествия. Один билет до Камчатки обошелся ей как месяц путешествия по Кавказу и 1,5 месяца по Крыму, признается Светлана.

russiatrip06

Человек, по-настоящему любящий путешествия, сможет найти в любом регионе интересные и необычные места, ведь таковых в России великое множество. Светлана не может выделить самую яркую поездку, так как все они остались в ее памяти навсегда, но с теплотой говорит о местах, куда хотела бы поехать еще раз. Она уже 2 раза была на Алтае и обязательно вернется туда еще раз. Собирается второй раз в Республику Адыгея и на гору Эльбрус. Следующими маршрутными точками снова станет Камчатка, а также Сахалин и Курильские острова.

Кирилл Коробов о крупнейших городах России

russiatrip07

Кирилл – профессиональный скейтер. Скейтеры и путешествия практически неразделимы, они участвуют в соревнованиях в разных уголках страны, организуют совместные туры со съемками видео и просто дружат и гостят друг у друга. Кирилл проехал страну от Севера до Поволжья, от Дальнего Востока до Кавказа, естественно не пропустив Сибирь и Урал. Он побывал почти в ста городах России, разбросанных по десяткам регионов.

С каждым годом путешествия по России Кирилл считает все более увлекательными. Недостатком таких путешествий он считает отсутствие в некоторых регионах дешевых и комфортабельных отелей, доступного транспорта или информации об интересных местах. Однако все эти бытовые неудобства с лихвой окупаются красотой нашей природы и городов.

russiatrip08

Самой интересной поездкой он считает путешествие по Транссибирской магистрали, которую проехал дважды. Из Москвы прямым поездом можно доехать до Монголии, Китая и Тихого океана, разве не это самый удивительный путь через Россию? Владивосток оставил у Кирилла очень приятные впечатления своими мостами и кораблями. Этот портовый город покорил его своей романтичностью. Природа Кольского полуострова, по его мнению, очень похожа на скандинавскую. Помимо Казани, Краснодара, Новороссийска и других городов, любимым направлением скейтера является город Чебоксары, где он родился и вырос. Этот относительно небольшой город, расположенный на берегу водохранилища на Волге отличается своим уютом и живописностью. Даже совсем недалеко от Москвы есть чудесные города, где обстановка намного спокойнее столичной, где можно полноценно отдохнуть, например, город Суздаль или Ростов Великий. Даже Дагенстан может стать отличным местом для отдыха. Старинный и знаменитый город Дербент тоже поразил Кирилла своей красотой. В ближайшем будущем он собирается еще раз доехать до Владивостока, на этот раз на автомобиле, а не на поезде, по пути проезжая города Волги и Алтая. А еще он мечтает побывать в Якутии и в Калининграде, но пока транспортные расходы кажутся ему огромными.

Поездки по России могут быть абсолютно разными по комфортабельности и стоимости, начиная от нескольких тысяч рублей за отдых в пригородном лесу до сотен тысяч рублей за полет на вертолете на Камчатку. При наличии крепкого автомобиля можно достаточно дешево путешествовать по сети многочисленных дорог, останавливаясь в самых живописных местах.

russiatrip08

Ко всему прочему, путешествия по России можно «попробовать» на несколько дней, чтобы понять насколько подходит вам такой вид отдыха. Не обязательно сразу выкладывать все свои сбережения для покупки билета на самолет. А если уж вам понравится, то можно бесконечно расширять границы своих поездок, уж наша страна может вам это позволить.

Андрей Рогачев о лодочном отдыхе на Северо-Западном регионе России

russiatrip09

Андрей большую часть времени путешествует по республике Карелия и Мурманской области. Огромное количество рек, расположенных в этой местности привлекает его и команду для сплавов. Реки здесь не сложные, что позволяет новичкам, которые всегда есть в команде, не рисковать своей жизнью. Мечта Андрея увидеть Алтай и Саяны.

Самый любимый маршрут Андрея и его команды пролегает по югу Мурманской области. На маршруте Красненькая – Кутсайоки – Тумча находится очень интересная река. Первый сплав по этой реке надолго запомнился Андрею. Был жуткий холод, ветер и дождь, несколько раз лодка переворачивалась, но впечатления остались исключительно хорошие.

russiatrip10

Основную часть бюджета на путешествие съедает снаряжение. Если же путешествовать без экстремальных сплавов, то затраты на 2 недели, включая дорогу, укладываются в 15 тысяч рублей на 2 недели.

russiatrip11

На этом маршруте даже новички могут организовать тур без особых сложностей. Самое главное изучить нужную информацию на форумах путешественников и запастись достаточным количеством еды. Реки в этом районе находятся вблизи государственных границ, поэтому необходимо будет предупредить МЧС и пограничников по телефону о вашем путешествии. Это несложное правило избавит вас от проблем с властями.

Соня Карпинская об автостопе по городам России

russiatrip12

Соня путешествует не одна, а в компании с любимым мужчиной. Поездки автостопом экономят большую часть бюджета. Последний раз они проехали по маршруту Москва – Ростов – Ставрополь – Архыз. По пути они посещали не только города, но и деревни. Люди в них были тем доброжелательнее, чем глубже находились сами поселки. Соня мечтает о поездке на Сахалин, именно там ее родители встретили друг друга, а Якутия привлекает ее, являясь родиной отца.

russiatrip13

Соня приводит пример расходов на дорогу из Питера в Москву через Великий Новгород. Затраты на этом отрезке пути уложились в 5000 рублей за 3 дня. Большая часть – счет за проживание в гостинице.

russiatrip14

Соня с другом заранее определяют маршрут и подгадывают, чтобы была хорошая погода. В таких условиях можно ночевать даже в палатке. Водители, которые взялись подвести пару, обычно сами подсказывают туристам лучшие маршруты, играя роль гида. Самое главное сразу предупредить, что ваша поездка не предполагает затрат на транспорт, тогда не возникнет недопонимания и настроение не будет испорчено. Часто люди сами предлагают угощения и ночевку в теплом доме.

russiatrip15

Неплохой сервис BlaBlaCar, воспользовавшись которым, Соня однажды проехала от Москвы до Ростова. Она делится интересным наблюдением. На самых глухих дорогах водители обязательно остановятся, в то время как на оживленных трассах вряд ли приходится рассчитывать на помощь. Возможно, людям просто интересно, что занесло пару молодых людей на пустую трассу без собственного транспорта. Чаше всего останавливаются либо дальнобойщики, либо водители российских автомобилей. В любом случае это добрые люди… или просто чокнутые.

 

Облако меток:

Добавить комментарий
Возможно Вас также заинтересует
Счастливая жизнь в бедных районах
Города, Люди, Мир, Путешествия, Туризм, Факты
1
Счастливая жизнь в бедных районах
Знаете ли вы, что около 60% филиппинского населения проживают в трущобах? Манила – столица Филиппин. Самое часто встречающееся жилье – металлические конструкции,
Абхазия в зимний период, город Сухум
Города, Мир, Путешествия
0
Абхазия в зимний период, город Сухум
В советские времена Сухум считался одним из красивейших городов, являясь бесценной жемчужиной здравницы той эпохи. Толпы людей наполняли улицы с классическими
Необычный отель
Города, Путешествия, Туризм
0
Необычный отель
В городе Бат (Великобритания) туристы могут воспользоваться необычной услугой — остаться на ночь в отеле, построенной в виде прозрачного купола,
Нижний Новгород зимой
Города, Пейзаж, Природа, Путешествия
0
Нижний Новгород зимой
Сегодня речь пойдет о городе, который находится за 400 км от Москвы на восток. Он стоит там, где сливаются две великие реки Ока и Волга. Этот город – Нижний
«Домики» Армении
Города, Искусство, Мир, Путешествия
0
«Домики» Армении
«Домики» Армении   7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение силой толчка в 7,2 балла. В результате этого удара стихии были полностью
Санкт-Петербург — вид сверху
Города, Красота, Путешествия, Россия, Экскурсии
0
Санкт-Петербург — вид сверху
Санкт-Петербург — вид сверху Американский фотограф Амос Чэппл побывал в Санкт-Петербурге. Полную достопримечательностей Северную столицу каждый год фотографируют
Полет над Москвой
Города, Мир, Разное
0
Полет над Москвой
Полет над Москвой Хорошая погода в Москве сейчас. Каждый вечер радует шикарным закатом. Почему бы не полетать? Трубная и Цветной бульвар Дядька зверюгу
Вторая жизнь резины
Города, Мир, Путешествия
0
Вторая жизнь резины
Вторая жизнь резины Гуляя по рынку в Занзибаре, обнаружил интересную вещь – сланцы, изготовленные из покрышек. Если в России, старую автомобильную резину
6 впечатляющих карстовых воронок мира
Города, Красота, любопытное, Мир, Путешествия, Разное, страны, Туризм, Факты, фотографии, Экскурсии
0
6 впечатляющих карстовых воронок мира
6 впечатляющих карстовых воронок мира Природа умеет творить чудеса на Земле и одним из таких чудес являются карстовые воронки – это углубления в земной
Как Google «рисует» панорамы
Города, Интернет, Искусство, История, Красота, Культура, любопытное, Мир, Природа, Путешествия, Разное, страны, США, Техника, технологии, Туризм, Факты, фотографии, Фотография
0
Как Google «рисует» панорамы
Как Google «рисует» панорамы Google карты – поистине великолепное и полезное приложение, которое доступно не только на компьютере пользователя, но также