Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

14.03.2015

Мы предлагаем вам воспользоваться вторым. Как говорится в одном известном стихотворении, уже давно блуждающем по просторам Рунета,

Я когда-нибудь выйду из дома за хлебом

И уеду в прекрасные дальние страны.

Самолет всколыхнет безучастное небо,

У меня пара сотен и паспорт в кармане…

Куда можно махнуть с таким багажом? Об этом вы узнаете в нашей статье. Девять заманчивых стран, для посещения которых вам не понадобится виза.

novisaasia01

1. Филиппины

Эти острова представляют себе некую гремучую смесь Азии, Европы, Латинской Америки и США. Что же так привлекает сюда нашего брата помимо отсутствия визы?

Филиппины удачно расположились в Тихом океане неподалеку от полуострова Тайвань. Поэтому экзотика Юго-Восточной Азии покоряет здесь своими яркими красками, бесконечными песчаными пляжами, ну и пальмами, куда же без них. А страстная любовь к песням и танцам больше напоминает Латинскую Америку нежели Восток. Острова усыпаны католическими соборами, которые стоят того, чтобы хоть раз оторваться от пляжей и полюбоваться архитектурой и подивиться религиозности местных жителей. Некоторые городки очень уж смахивают на старую Европу, за это отдельное спасибо испанцам, чьей колонией долгое время были Филиппины. После посещения столицы Филиппинских островов Манилы, у вас возникнут подозрения, что американцы тоже оставили здесь свой след: бесчисленные торговые центры вперемежку с небоскребами, и фаст-фуд на каждом углу.

Если срок вашей туристической поездки менее 30 дней, то виза вам не понадобиться. Самое главное, чтобы паспорт действовал еще полгода после возвращения. Наличие обратных билетов обязательно.

novisaasia02-800x533

2. Мальдивы

На Мальдивы нужно ехать, в первую очередь, за душевным равновесием. Ласковый океан, белоснежные пляжи и острова, которые можно обойти меньше чем за час—всего этого так не хватает в наших загазованных мегаполисах. Ужины при свечах, вкусные коктейли и полное отстутствие новостей из телевизора—вот он, настоящий релакс.

Визу на Мальдивы сроком до 30 дней Вам оформят непосредственно на границе. В аэропорту необходимо будет предъявить загранпаспорт, обратные билеты и ваучер турфирмы (либо подтверждение брони отеля).

novisaasia03

3. Южная Корея

По приезду в эту страну начинаешь чувствовать, что попал в будущее. Почти все крупные города представляют собой рай для интернет-серферов, wi-fi здесь присутствует в любой забегаловке повсеместно с радиоуправляемыми унитазами. Стоит побывать и на острове Чеджу, называемым «азиатскими Гавайями».

Визовый вопрос в Южной Корее неактуален для россиян еще с прошлого года.

novisaasia04

4. Сингапур

Это островное государство притягивает туристов в огромном количестве, несмотря на жуткие штрафы и запреты. Здесь стоит увидеть не только сам город будущего, но и побывать в местном аналоге Диснейленда и обязательно прокатиться на гигантском колесе обозрения.

Если в Сингапуре вы транзитом (менее 96 часов), виза вам не понадобится.

novisaasia05

5. Малайзия

Королевство Малайзия уютно расположилось на острове Борнео и Малайском полуострове. По сути, это две непохожие друг на друга страны, которые формально объединены общими границами. Здесь разные культуры, непохожая история и даже люди не говорят на одном языке.

Любители дайвинга уже давно облюбовали остров Сипадан для своих целей, а острова Лангкави и Пенанг встречают русских туристов не только красивыми пляжами, но и наивкуснейшей кухней.

Виза в Малайзию не потребуется, если вы планируете пробыть здесь не больше месяца.

novisaasia06

6. Камбоджа

Да, именно в этом крохотном королевстве, затерянном где-то в Юго-Восточной Азии, произошла битва с многорукими монстрами в небезызвестном фильме о Ларе Крофт. Кроме того, еще со времен СССР здесь присутствуют русский рынок», «русский ресторан», «русская улица» и даже целый «русский город» Сиануквиль. Можно сказать, будете чувствовать себя как дома. Виза в Камбоджу на срок до 30 дней оформляется по прибытии.

novisaasia07

7. Вьетнам

Туризм во Вьетнаме развивается с каждым годом все активнее. И русских туристов здесь встречают с азиатским гостеприимством. Лето круглый год и лучшие песчаные пляжи во всей Юго-Восточной Азии. Что еще нужно для прекрасного отдыха?

Если вы не планируете остаться здесь дольше чем на 15 дней, о визе можете не заботиться.

novisaasia08

8. Таиланд

Рассказать что-то новое о Таиланде уже практические невозможно. Таиланд, наряду с Турцией и Египтом, стал некой Меккой для российских туристов. Каждый сможет здесь найти себе отдых по душе: и добропорядочные семьи с детьми и секс-туристы. Главное, правильно выбирать направление.

Виза на срок до 30 дней вам не понадобится.

novisaasia09

9. Индонезия

Это государство раскинулось на восемнадцати тысячах островов. И каждый стоит того, чтобы пожить здесь хотя бы полгода. Бали — излюбленное место российских дауншифтеров и самый популярный курорт в Индонезии. Здесь никто никогда никуда не торопиться. Может быть поэтому они никуда не опаздывают и успевают наслаждаться жизнью.

С января этого года виза для граждан России при въезде в Индонезию отменена.

 

Облако меток:

Добавить комментарий
Возможно Вас также заинтересует
Самые красивые провалы в земле
Красота, Пейзаж, Природа, Путешествия, Фотография
0
Самые красивые провалы в земле
В данной статье вы узнаете о самых живописных и уникальных мест на нашей планете.  
По следам «Горящего Человека». Советы начинающим фрикам.
Искусство, Путешествия, Развлечения, Разное
0
По следам «Горящего Человека». Советы начинающим фрикам.
Если тебя занесло на недельку в самую задницу штата Невада, в первую очередь, осмотрись по сторонам. Наверняка, тебя окружают толпы сумасшедших фриков,
Как красиво хранить вещи из путешествий
Путешествия
0
Как красиво хранить вещи из путешествий
Путешественникам на заметку. Как красиво хранить вещи из дальних поездок.
Дом на колесах из Калифорнии
Мир, Мой Дом, Путешествия
0
Дом на колесах из Калифорнии
Помните пословицу «все свое ношу с собой»? В Америке ее кажется тоже хорошо знают и помнят. Воплощение пословицы в романтике и практике — это настоящий
«Домики» Армении
Города, Искусство, Мир, Путешествия
0
«Домики» Армении
«Домики» Армении   7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение силой толчка в 7,2 балла. В результате этого удара стихии были полностью
Бесценное достояние планеты
Красота, Мир, Пейзаж, Природа, Путешествия, Фотография
1
Бесценное достояние планеты
Бесценное достояние планеты В 1972 году для сохранения выдающихся ценностей, представляющих достояние всего человечества, ЮНЕСКО была принята Конвенция
Лайнер Costa Concordia: взгляд изнутри
любопытное, Путешествия, Туризм, Экскурсии
0
Лайнер Costa Concordia: взгляд изнутри
Лайнер Costa Concordia: взгляд изнутри Лайнер Costa Concordia, входивший в десятку крупнейших круизных судов в мире, потерпел крушение 13 января 2012 года.
10 мест, которые нужно посетить до того, как они исчезнут
Мир, Путешествия, Развлечения, Туризм, Экскурсии
0
10 мест, которые нужно посетить до того, как они исчезнут
10 мест, которые нужно посетить до того, как они исчезнут Они прекрасны, но ничто не вечно. Здесь собраны места, по одному на страну, созданные самой природой
Санкт-Петербург — вид сверху
Города, Красота, Путешествия, Россия, Экскурсии
0
Санкт-Петербург — вид сверху
Санкт-Петербург — вид сверху Американский фотограф Амос Чэппл побывал в Санкт-Петербурге. Полную достопримечательностей Северную столицу каждый год фотографируют
Веселей, рабочий класс: как отдыхают простые американцы
Автомобили, любопытное, Люди, Мир, Путешествия, Развлечения, Туризм
0
Веселей, рабочий класс: как отдыхают простые американцы
Веселей, рабочий класс: как отдыхают простые американцы Каждый год тысячи людей приезжают в «Яхт-клуб реднеков» в Юго-Западной Флориде, чтобы провести