Перекрестки, которые сводят с ума.

14.03.2015

У Вас большой опыт вождения, и Вы считаете, что Вам все нипочем? Вы глубоко ошибаетесь. Мы сделали для Вас подборку самых крутых перекрестков по всему миру, попав на которые, растерялся бы даже самый прожженный дальнобойщик с сорокалетним стажем.

Здесь автомобили уступают дорогу самолетам

crazy-airport-01

Вам когда-нибудь доводилось уступать дорогу самолету? Нет? А вот жители Гибралтара делают это на ежедневной основе. Около 5 раз в день аэропорт North Front принимает рейсы. В это время на Уинстон Черчилль авеню замирает движение, а водители и пассажиры привычно зевают, ожидая, когда наконец очередной лайнер взлетит или совершит посадку. На этом крохотном полуострове, площадью менее семи квадратных километров, машины и самолеты мирно соседствуют и по-братски делят между собой дороги.

Машины, метро и немного поездов

crazy-airport-02

Такую гремучую смесь вы сможете встретить только в Лос-Анджелесе. Эта дорожная развязка существует уже более 20 лет и носит имя реального человека, Гарри Предженсона. Как ни странно, он не был ни конструктором, ни инженером, ни даже идейным вдохновителем. Он принимал участие в судебном процессе по делу создания этой автомобильной магистрали.

Перекресток Спагетти

crazy-airport-03

Несмотря на название, над этой развязкой постарались конструкторы из Великобритании. Дорога имеет шесть уровней и поддерживается железобетонными колоннами, в количестве 559 штук. Разобраться на этом перекрестке и выбрать из 18 единственно верное направление сможет, разве что, старожил. Да и тот не с первого раза.

«Волшебное приключение»

crazy-airport-04

«Старушка» Англия снова не дает покоя добропорядочным автомобилистам и  предлагает  пуститься в увлекательное левостороннее путешествие по кольцевой автодороге. «Волшебное приключение» — это транспортная развязка, сотоящая из пяти мини-колец, расположенных вокруг шестого. Для  до того чтобы голова у водителя, не дай бог, не закружилась,  движение на кольцах организовано в разные стороны.

Развязка на мосту в Шанхае

crazy-airport-05

Мост Нанпу имеет протяженность более 8 км и возвышается над рекой Хуанглу на 46 метров. Каждый день здесь проезжает около 120 000 автомобилей.

Петля Хигаси Осака

crazy-airport-06

 Таганская площадь

crazy-airport-07

Москва тоже не осталась за пределами нашего обзора. На Таганской площади сливаются воедино несколько шестиполосных (и более) дорог. Создается впечатление, что автомобили едут впритирку друг к другу, не оставляя ни одного свободного сантиметра.

Облако меток:

Добавить комментарий
Возможно Вас также заинтересует
Мосты для диких животных над оживленными трассами в разных точках мира
Автомобили, Животные, Мир, Разное
0
Мосты для диких животных над оживленными трассами в разных точках мира
Чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием диких животных, специально для них на оживленных трассах в разных местах в мире построены
Маленькие убийцы. Самые опасные автомобили современности
Автомобили, Факты
0
Маленькие убийцы. Самые опасные автомобили современности
Маленькие убийцы. Самые опасные автомобили современности Знаете ли вы, что прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, с конвейера сходят десятки новеньких
Веселей, рабочий класс: как отдыхают простые американцы
Автомобили, любопытное, Люди, Мир, Путешествия, Развлечения, Туризм
0
Веселей, рабочий класс: как отдыхают простые американцы
Веселей, рабочий класс: как отдыхают простые американцы Каждый год тысячи людей приезжают в «Яхт-клуб реднеков» в Юго-Западной Флориде, чтобы провести
Международная выставка машин в Нью-Йорке в 2015 году.
Автомобили, Экскурсии
0
Международная выставка машин в Нью-Йорке в 2015 году.
Этот рассказ написан обыкновенным человеком, который выразил свои мысли и мнения по поводу этого события. На автомобильных выставках всегда всего не хватает.