Охотник за знаменитостями

07.08.2015

В современном мире существует множество отличных профессий, которые приносят не только доход для работника, но также и массу приятных, положительных эмоций и впечатлений. Множество профессий имеют своих мастеров, которым работа дается легко и просто, и эти мастера имеют особо высокий доход в той или иной отрасли. В Нью-Йорке живет фотограф, который специализируется на знаменитостях, заставая их так сказать врасплох. Зовут этого фотографа Михаил Гулько, выходец из Украины, а ныне житель Америки. Это интервью, рассказ о секретах и интересных случаях профессии.

В своем деле он настоящий мастер и его снимки ценятся среди коллекционеров и фанатов той или иной звезды очень высоко, так один фото снимок может достигать цены в семь тысяч долларов.
Михаил рассказал нам некоторые аспекты своей профессии, как в ней преуспеть и другие интересные истории, с которыми мы непременно поделимся здесь и сейчас.
По словам Миши, именно в Нью-Йорке можно снимать, когда и где угодно кого угодно, не боясь последствий со стороны законодательства, которое запрещает это делать в других штатах и городах мира и Америки. Но не все так просто, ведь некоторых знаменитостей приходиться выжидать долгое время, чтобы снять интересный кадр.
Когда Михаил снимал Роберта Де Ниро и его напарницу по фильму, он сделал интересный кадр, но увы этот кадр не получил огромного ажиотажа среди покупателей. Зато, на следующий день такой момент умудрился попасться на объектив фото камеры нашего с вами героя статьи. Такой кадр продался тысяч за пять зеленых бумажек – долларов.

Охотник за знаменитостями

Поиски героев для того или иного сюжета занимают множество времени и сил. Не всегда получается получить сведения о актере или актрисе, о его местоположении или интересном событии, которое можно заснять, бесплатно. Так, в Америке, в Нью-Йорке особенно, существуют целые агентства по информированию фото охотников, которые продают этим самым охотникам информацию о той или иной знаменитости. Нельзя забывать также и о работниках отеля, ведь им тоже нужно заплатить не маленькую сумму денег, чтобы хотя бы получить информацию, интересующую мастера камеры, и это умалчивая о сумме, которая нужна, чтобы проникнуть на закрытую территорию.
«Самое меньшее, что грозит таким горе работникам, это увольнение. Максимум — судебный иск с очень крупной суммой морального ущерба. Был один такой случай, в одном отеле, в лифте ехали знаменитые исполнители хип—хопа Jay-Z и Бейонсе, со своей младшей сестрой. В лифе разгорелся скандал, который был снят на камеру видеонаблюдения и слит в сеть интернет охранником, которого в последующем уволили и принудили выплатить штраф в размере нескольких сотен тысяч долларов.», – говорит Миша.

Бейонсе

Охотник за знаменитостями

Известная актриса Дрю Беримор, идущая из магазина со своим возлюбленным и ребенком у которого на ножке только один носочек — хорошо продалась, так как есть тема для обсуждения, да и сам снимок интересен.

Охотник за знаменитостями

Случаи разные бывают, ведь чтобы получить достойную оплату за тот или иной снимок, нужно уловить хороший кадр, так, чтобы у зрителей было что обсудить. Надо добавить, что за все перелеты и издержки платит сам фотограф, а не заказчики снимков. Так, что лучше держаться контрактного договора с тем или иным изданием, так как чаще всего именно у них есть информация о звезде, о её место положении и тем более можно получить вознаграждение за снимок заранее, так сказать, аванс платеж. Но бывают и такие случаи, что деньги за снимок получены, снимок сделан, но не опубликован в том или ином издательстве.
Для охотника на звезд не редкость командная работа. Ведь в одиночку сделать кадр солоновато, а если работают несколько фотографов, то шанс получить интересный снимок возрастает в несколько раз.
По словам героя нашей статьи, многие охотятся, как настоящие охотники: выскакивают из-за укрытия и «расстреливают» звезду из камеры прямо в упор.

Дженнифер Энистон

Охотник за знаменитостями

В современных реалиях большие суммы для продажи снимков менее реальны, чем раньше. Но недавно удалось сделать снимки звезд, при этом работая в компании ещё двух фотографов, пришлось делиться, но работа стоила того, чтобы получить более менее нормальную прибыль.

Вот те самые фото:

Охотник за знаменитостями

«Перед тем, как делать очередной снимок, я и мой напарник четко составили план действий: я на авто, он на машине. Дело все в том, что Скарлетт совсем недавно родила и это фото должно было стать первым после родов и соответственно ценным. В общем, сидя в засаде, моему напарнику пришлось отлучиться по нужде, а когда он отлучился, «жертва» как раз вышла из своего дома и села в такси. Я кричу своему напарнику, чтобы тот заканчивал и вот, он уже бежит, застегивая на ходу ширинку. В итоге он на велосипеде, я на не примечательном автомобиле, кое как догнали Скарлетт и сделали свои снимки, выручив за них неплохую сумму денег.

Скарлетт Йоханссон. Это её первое фото, где она запечатлена после родов и с мужем, у которого четко видно обручальное кольцо на пальце. Данное фото продалось за 25 тысяч долларов, хотя мы рассчитывали на более крупную сумму.

Охотник за знаменитостями

 

В моей машине специально затонированы стекла, только заднее открытого плана. Мы охотились за Скарлетт долго, она была в центре города и была опасность конкуренции. Мы были в курсе, что у «жертвы» произошел разлад с мужем недавно и тут, неожиданно для нас, она с ним встретилась. Они начали обниматься и целоваться, после чего он взял рукой её филейную часть. За этим процессом мы наблюдали, делая свои фото. Но что было потом, видели только мы: они пошли на какую то стройку и занимались там любовью. А в это время затворы наших камер так и щелкали…

Многие из звезд делают вид, что не обращают внимание на фотографа, понимают, что персоны они публичные и что их жизнь у всех на виду.
Но есть и такие, что устраивают скандалы, иногда даже дело доходит до рукоприкладства. Но это единичные случаи, в основном знаменитости попадаются адекватные, без каких-либо истерических замашек.

Киану Ривз

Охотник за знаменитостями

Лана Дель Рей

Охотник за знаменитостями

Алек Болдуин

Охотник за знаменитостями

«Многие мои знакомые стали жертвами звезд неуровновешенных, например один из фотографов так надоел своей жертве, что она пожаловалась своему мужу на физическое насилие со стороны мастера фотокамеры. Мастер в туже секунду очутился на земле от удара спортивного вида мужчины. Благодаря этому, фотографы, окружавшие звезду сделали много хороших снимков, а парень, павший жертвой удара, сделал хорошие деньги на судебном иске.»

Звезда молодых девушек — Джастин Бибер является желанным, лакомым кусочком среди фотографов, но мало кому удалось запечатлеть его в повседневной подростковой жизни.

А вот у Ким Кардашьян все по другому: она специально выставляет на публику информацию о своем местоположении, чтобы охотники смогли сделать пару снимков и заработать на её личности.

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Охотник за знаменитостями

Многие звезды оборачиваются просто на оклик. Такой принцип работы часто существуют у новичков данной профессии.

Саша Барон-Коэн

Охотник за знаменитостями

Миша рассказал мне ещё несколько историй о том, как он стал папараццо, как охотился за знаменитостями и как потом продавались его фотографии:

«Вообще я начинал как режиссер, но по мере обучения в институте подрабатывал помощником свадебного фотографа. Работа была не интересной и неприбыльной. Затем, окончив институт переплавлял золотые изделия в слитки. Вообще у меня было много работы, как в рамках закона, так и за рамками его же. Мне ведь главное чтобы было интересно и чтобы на жизнь хватало. Но пришел кризис и я оказался не удел. Так, сидя за компьютером и думая чем заняться, мне и пришла в голову мысль стать охотником на звезд.»

Энн Хэтэуэй с мужем. Эта фотография продалась, потому что: а) эксклюзивная; б) с ней их новый щенок, которого они только приобрели, и о нем ещё никто не знал. Даже я:) Я сам офигел, когда увидел их с новым цуциком. Заработал на ней около $3000.

Охотник за знаменитостями

Дафна Гиннесс. Эта фотография продалась не ахти как – долларов 500 в общей сложности на ней заработал. Но зато чисто случайно. «Высиживал» Эмму Уотсон, увидел фрика – побежал за ней, сфотографировал, выложил в «Фейсбук», а мне читатели говорят: это же Дафна Гиннесс – правнучка того самого Гиннесса (который пиво) и модельер. Я, не думая, что это продастся, послал в агентство и заработал пару копеек.

Охотник за знаменитостями

«У меня есть друг, который живет в Нью-Йорке, он в отличаи от меня грезил этой профессией, так вот он меня и свел с агентством по покупке таких «интересных» фото снимков»

Дэвид Бекхэм. Этот снимок не принес мне ровным счетом ничего, но зато, мой сосед по фотографии, сделал точно такой же снимок и продал его за три тысячи долларов.

Охотник за знаменитостями

Жерар депардье был сфотографирован мною неоднократно в Париже. Он тогда снимался в одном ужасном фильме, о котором мне даже вспоминать неприятно. Так вот, этот человек, скажу я Вам, очень много пил в свое время, а выпив, угрожал мне лично чеченцами. На одном из фото даже видна награда — почетный житель Чечни.

Охотник за знаменитостями

Охотник за знаменитостями

«Работая первый год на своего друга, я зарабатывал по минимуму, а друзья тем более подарили мне на День Рождения хороший фотоаппарат, который требовал покупки дополнительных линз. Вот тогда то я окончательно почувствовал себя нищим, но не упускал идею о хорошем заработке. Ко времени, когда я начал получать прибыль от сделанных мною фотографий, мой друг, максимальный заработок у которого, да наверное и единственный, составил всего то 2.5 тысячи зелени, друг мой обанкротился. В этоже самое время мои труды начали приносить плоды».

Это фото было сделано не далеко от моего дома, на нем я заработал тысяч семь, за что очень благодарен агентству, с которым правда немного прогадал, ибо продажами фотографий они совершенно не умели заниматься.

Охотник за знаменитостями

Семейное фото Лив Тайлер, это фото до сих пор приносит мне прибыль, пока что в моем кошельке прибыло 4.5 тысячи, но думаю, это не предел совершенства.

Охотник за знаменитостями

Миранда Керр и Орландо Блум. Первая фотография после объявления о их разрыве, принесшая мне всего то 600 баксов.

Охотник за знаменитостями

Мадлен, принцесса Швеции. Уникальная в своем роде фотография. Принцесса, убирающая за своим питомцем его же экскременты, не каждому удавалось запечатлеть такой кадр. Но тем не менее я и с этим фото прогадал, заработав на нем всего лишь 10 тысяч долларов.

Охотник за знаменитостями

Рианна. Не смотря на слухе о хороших продажах её фотографий, мне не удалось их окупить. Заработок составил всего лишь пару сотен. Тогда работал не один, так что и другие фотографы не заработали.

Охотник за знаменитостями

Охотник за знаменитостями

Том Круз – история с фото, такая же как и с Бэкхемом.

Охотник за знаменитостями

Виктория Бекхэм – по моему великолепный снимок, который храниться в моем портфолио непроданных работ.

Охотник за знаменитостями

Данное фото как по мне сделано из рук вон плохо и в нем нет ни души ни искры, но тем не менее 3 тысячи долларов было заработано, а так же оно было замечено в инстаграмме и твитере самой звезды.

Охотник за знаменитостями

Вот ещё несколько отличных работ Миши.

Аль Пачино

Охотник за знаменитостями

Дэниел Рэдклифф

Охотник за знаменитостями

Дональд Трамп

Охотник за знаменитостями

Харви Кейтель

Охотник за знаменитостями

Хью Джекман

Охотник за знаменитостями

Йоко Оно

Охотник за знаменитостями

Том Харди

Охотник за знаменитостями

Леди Гага, в своё время воспевшая папарацци

Охотник за знаменитостями

Мэттью Макконахи

Охотник за знаменитостями

Том Хэнкс

Охотник за знаменитостями

Облако меток:

Добавить комментарий
Возможно Вас также заинтересует
Будущий султан Брунея сыграл роскошную свадьбу.
Знаменитости, Люди, Мир
0
Будущий султан Брунея сыграл роскошную свадьбу.
Самой красивой и дорогостоящей стала свадьба принца Абдулы Малика и его невесты программистки Dayangku Raabi’atul ‘Adawiyyah Pengiran Haji Bolkiah, которая
Рейтинг самых богатых порно-звезд
Знаменитости, Люди, Факты
0
Рейтинг самых богатых порно-звезд
Как говорится, бесконечно долго можно смотреть всего лишь на несколько вещей, одной из которых является наблюдение за работой другого человека. Я думаю,
Мужчины после сорока, которые сводят с ума.
Знаменитости, Люди
0
Мужчины после сорока, которые сводят с ума.
Этих мужчин можно смело отнести к исключениям из правил. Многим из них не только за сорок, но и за пятьдесят. С возрастом они выглядят все лучше и лучше.
Многодетные звёздные мамочки с безупречным телом
Дети, Знаменитости, Шоу-бизнес
0
Многодетные звёздные мамочки с безупречным телом
Как известно, звёзды, в силу своей профессии, должны следить за своим внешним видом, быть в форме. Так, рождение ребёнка, а то и нескольких, не является
Знаменитости с бородой и без нее: кому к лицу борода?
Знаменитости, Люди, Мода
0
Знаменитости с бородой и без нее: кому к лицу борода?
Считается, что щетина является украшением мужчины. Стоит ли каждое утро тщательно бриться или отрастить небольшую бороду. Во всех нюансах этого сложного
Лучший дуэт отечественного кино
Знаменитости, Искусство, История, Кино, Россия
0
Лучший дуэт отечественного кино
Лучший дуэт отечественного кино Несколько интересных фактов о, пожалуй, самом цитируемом и самом любимом актерском дуэте советского кино — Миронов-Папанов… Впервые
«Тимур и его команда»: как сложились судьбы детей-актеров, которые стали кумирами сотен тысяч пионеров
Знаменитости, Искусство, История, Кино, Факты
0
«Тимур и его команда»: как сложились судьбы детей-актеров, которые стали кумирами сотен тысяч пионеров
«Тимур и его команда»: как сложились судьбы детей-актеров, которые стали кумирами сотен тысяч пионеров В 1940 г. на экраны вышел фильм «Тимур и его команда»,
Чудеса фотошопа или во всем нужна мера
Знаменитости, Интернет, Красота, Люди, Мода, Развлечения, Разное, фотографии, Фотография, Шоу-бизнес
0
Чудеса фотошопа или во всем нужна мера
Чудеса фотошопа или во всем нужна мера Хотите выглядеть так же, как модели на об­ложках глянца? Так же ярко, красиво, изящ­но и совершенно. Если бы фотошопом
Время беспощадно. Знаменитые секс-символы сквозь года.
Знаменитости, Искусство, Кино, Красота, Люди, Мир, Разное, Секс, фотографии, Фотография, Шоу-бизнес
0
Время беспощадно. Знаменитые секс-символы сквозь года.
Время беспощадно. Знаменитые секс-символы сквозь года. Многие смотрели фильмы с участием Роберта Де Ниро, Аль Пачино, Ричарда Гира и других знаменитостей.
Захватывающие снимки толпы с высоты
Знаменитости, Искусство, Красота, Культура, любопытное, Люди, позитив, Разное, фотографии, Фотография
0
Захватывающие снимки толпы с высоты
Захватывающие снимки толпы с высоты Фотографии людей – одна из популярных направленностей среди любителей данного искусства. Такие снимки популярны по