5 безумных вещей о человеческом теле

12.04.2015

Человечество на протяжении многих столетий проводило всевозможные опыты по вскрытию, как живых, так и умерших людей. Большинство из нас полностью уверены, что мы обладаем всей информацией, необходимой для того, чтобы составить полную картину всех особенностей нашего организма.Мы это опровергнем.
Как там пауки на вашем лице? Не чешутся?

13-e1427452822634

На фотографии изображен микроорганизм Demodex brevis, он был случайно обнаружен группой ученых в 2014 году, которым в голову пришла совершенно бессмысленная, на первый взгляд, мысль – направить мощнейший микроскоп на лицо человека. То, что исследовали на нем увидели, попросту повергло их в шок: наше лицо, при максимальном близком рассмотрении, больше напоминает поверхность луны, исполосованную кратерами и пещерами, чем гладкую и ровную кожу. Больше того, в этих кратерах живут мельчайшие организмы, которые на первый взгляд напоминают обычных пауков. И это, прошу заметить, не исключение! Их наличие наблюдается абсолютно у всех и каждого.
Не трогай кожу, ты нам мешаешь!
Не удивительно, что не все люди нормально переносят наличие этих сожителей на своем лице. Как стало известно, такое распространенное среди подростков заболевание, как «вульгарные угри», проще говоря – прыщи, является следствием жизнедеятельности именно этих микроскопических паучков. Весело, не правда ли?

225
В прочем, утешительным фактором будет то, что срок жизни этих существ минимален. Природа, обладающая хорошим чувством юмора, немножко над ними пошутила, не дав паукам заднее отверстие, по этому, наши монстры живут лишь до тех пор, пока не отложат яйца, после чего с чувством выполненного долго они отправляются на тот свет. Не знаю как вас, но меня успокаивает, что моё лицо не является «туалетом» для каких-то там неприятных мне организмов.
Кишечные бактерии – важнейший участник саморегуляции организма.
То, что в желудке существует так называемая «кишечная микрофлора» ни для кого не является секретом, однако, мало кому известно, какую в действительности роль она исполняет. Последние исследования показали, что по степени важности и незаменимости микробы в нашем желудке не уступают таким органам как печень и почки.

Depositphotos_60210973_m-640x480

Эти бактерии, по сути, воюют на нашей стороне: они уничтожают вредные вирусы, попадающие в организм с продуктами питания, а также принимают участие в процессе обмена веществ. Кстати, вы, наверное, неслабо удивитесь, если узнаете, что примерный вес всех бактерий в нашем организме составляет около 2 % от общего веса тела.
Кухню каких стран мира предпочитают ваши бактерии?
Ученые утверждают, что некоторые из представителей микрофлоры нашего кишечника насколько далеко забрались по лестнице эволюции, что могут оказывать влияние на блуждающий нерв нашего организма. А это означает, что они могут быть причиной того, что в данный момент и в данном месте, нам хочется скушать именно этот продукт.
Кстати, как вы думаете, что любят микробы? Ответ прост – то, что и мы: сладости, либо жирные продукты. По этому, многим из нас очень сложно ограничивать себя в пище, отсюда и ожирение, и все остальные проблемы от чрезмерного питания.
Бактерии влияют на блуждающий нерв с помощью специальных химических веществ, которые оказывают на нервную систему стимулирующее действие, выполнение условий которого приносит нам удовольствие, а игнорирование, наоборот – огорчение.
В общем, можно сделать выбор, что именно желудочные микробы являются одним из главных факторов, которые формируют наш основной рацион питания.
Если же вам не нравится то, что какие-то там бактерии указывают вам, что и как делать, то вы можете, грубо говоря, заморить их голодом. Для этого, просто проявляйте силу воли и соблюдайте диету, отказывая себе в чрезмерном увлечении вкусными, но вредными продуктами.
Практикующие сообщают, что примерно на второй неделе регулярной диеты, из желудка слышно крики бактерий о пощаде, и просьбы о маленьком кусочке тортика

Depositphotos_65619481_m-640x480
Между прочим, в ваших коленях существует неизвестная ранее часть тела.
Почему, как вы думаете, львиная доля операций на коленных суставах заканчивается не так, как нужно? Врачи плохие? Нет. Потому что колени – это крайне сложно устроенная часть организма.
Так вот, в 2013 году, группа высококлассных хирургов с Бельгии решила расширить свои знания об этом участке тела, и обнаружили там до этого неизвестную связку, наличие которой дает ответы на многие вопросы по анатомии наших ног.
318-e1427453580892
Теоретически о ней было известно еще в 1879 году, об этом заявлял изображенный на фотографии выше Пол Сегонд – французкий хирург, однако в то время никто не удостоил его суждения, которые, как показало время, были верные, должным вниманием.
Бельгийцы назвали своё октрытие «переднелатеральной связкой», и в данный момент происходит её тщательнейшее изучение.

Depositphotos_2244207_m-640x489
Ваши зубы – контейнер для переноски стволовых клеток.
Как известно, стволовые клетки (имеющие кодовую маркировку Т-1000) – это священный элемент нашего организма, обладающий, по истине, невероятными способностями. Эти клетки обладают свойством трансформироваться в любую составляющую организма. На протяжении сотен лет ученые искали источники стволовых клеток, а также способы манипуляции ими.


Главным камнем преткновения являлось то, что клетки содержатся исключительно в человеческих зародышах, а так как разделывать эмбрионы на части в целях их добычи как-то не особо гуманно, до недавнего времени существовал огромный дефицит Т-1000.И вот не так уж давно, в 2014 году, совершенно случайно было обнаружено наличие стволовых клеток в зубах взрослого человека! Это открытие, кроме того, что дало источник добычи данных клеток, ещё и пошатнуло незыблемое ранее представление о том, что стволовые клетки двигаются только в одном направлении: из клетки в ткань, либо орган – стало ясно, что они могут трансформироваться и в обратном направлении.
Кстати, после того, как стволовые клетки нашли в человеческих зубах, группы ученых с разных стран расширили границы своих поисков, что привело к тому, что стволовые клетки были также найдены и в зубах животных, в частности крыс.
Также было доказано, что под внешним влиянием стволовые клетки начинают выполнять свою работу в ускоренном режиме: для этого в них стреляли с помощью специального медицинского лазера.
Следующий вопрос на повестке дня заключается в том, смогут ли ученные использовать наши зубы, а точнее их мягкую середину, для того, чтобы синтезировать необходимые виды тканей организма.

417-e1427454284298
В нашем мозгу есть кнопка стоп.
Голливудское кино приучило нас к довольно своеобразной медицинской причине-следствию: вспомните сами, в большинстве американских фильмов после того, как кто-то получает удар по голове, он падает без сознания и остается в таком состоянии как раз до следующей сцены фильма.

Врачи же утверждают обратное: если вы в реальное жизни потеряете сознание от удара по голове, вполне вероятно, что назад-то уже можете и не подняться. Кстати, до недавних пор, почему так происходит никто толком и не знал.
Но в конце прошлого года, группа ученых-экстремалов, в ходе самого что ни есть практического эксперимента (они били друг друга по голове под рентгеном), нашли тот самый выключатель.
Была найдена область в мозгу, стимуляция которой даже самым слабым электрическим импульсом провоцирует потерю сознания. Что удивительно, повторное воздействие на эту область возвращает человека к реальности. Эта зона получила название Claustrum.

Облако меток:

Добавить комментарий
Возможно Вас также заинтересует
Такие необычные люди, эти близнецы!
Люди, Факты
0
Такие необычные люди, эти близнецы!
Близнецов часто сравнивают с половинками одного целого. Считается, что они обладают возможностью чувствовать друг друга всю свою жизнь. Сегодня мы расскажем
Вторая жизнь чуть не погибшего бельчонка
Животные, Люди, Мир, Факты
0
Вторая жизнь чуть не погибшего бельчонка
Эта история стала известна благодаря социальным сетям. Бабушка Приами, который рассказал об этой истории, увидела бельчонка на краю дороги. Она подумала,
13 необычайных способов продлить молодость
Красота, Люди, Факты
0
13 необычайных способов продлить молодость
С древних времен женщины пытались найти волшебный способ надолго сохранить молодость. Еще Клеопатра успешно пользовалась некоторыми из них. Сегодня магазины
Счастливая жизнь в бедных районах
Города, Люди, Мир, Путешествия, Туризм, Факты
1
Счастливая жизнь в бедных районах
Знаете ли вы, что около 60% филиппинского населения проживают в трущобах? Манила – столица Филиппин. Самое часто встречающееся жилье – металлические конструкции,
Невероятные факты об Исландии
Культура, Люди, Туризм, Факты
0
Невероятные факты об Исландии
Исландия – страна, обладающая, по истине, просто невероятно красивой природой: гейзеры, вулканы, ледники и скалы – всё это вы можете увидеть в стране,
День воды 2015 года
Люди, Мир, Факты
0
День воды 2015 года
Всем уже известно, что вода является источник жизни, без которой невозможно жить. Но не каждый знает, что у воды есть свой собственный праздник, который
33 необычных явления, происходящих у нас в голове
Люди, Факты
0
33 необычных явления, происходящих у нас в голове
Несмотря на всю важность мозга для всего организма человека, он до сих пор остается самым малоизученным органом. Во всем мире ученые пытаются хоть немного
Топ самых необычных домашних животных
Животные, Люди
0
Топ самых необычных домашних животных
Обычно рядом с людьми живут кошки или собаки, чуть реже аквариумные рыбки, домашние крысы и хомячки. Но есть и более оригинальные виды домашних животных,
Туризм для женщин с сексуальным уклоном. Кения.
Люди, Секс, Туризм, Факты
0
Туризм для женщин с сексуальным уклоном. Кения.
«Романтическим туризмом» в Кении называют отдых для немолодых женщин, когда за отдельную плату молодые кенийцы готовы показать достопримечательности страны
Знаменитости с бородой и без нее: кому к лицу борода?
Знаменитости, Люди, Мода
0
Знаменитости с бородой и без нее: кому к лицу борода?
Считается, что щетина является украшением мужчины. Стоит ли каждое утро тщательно бриться или отрастить небольшую бороду. Во всех нюансах этого сложного